《征集四野资料、诚邀子弟启示》
- 第四野战军网bbs ( http://www.4yjd.cn/bbs/Default.asp )
-- 四野子弟 ( http://www.4yjd.cn/bbs/ShowForum.asp?ForumID=6 )
--- 《征集四野资料、诚邀子弟启示》 ( http://www.4yjd.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=7436 )

作者:kenny-w
发表时间:2011-9-21 23:21:07

《征集四野资料、诚邀子弟启示》 

第四野战军第一门户网站自创建以来,一直得到众多四野子弟和关注四野光荣历史的社会热心人士的支持、鼓励和认同,在此向您们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

第四野战军第一门户网站以其大量翔实的资料、数据和图片为基础,逐渐成为独具特色和权威的四野军事资料库。并为国家相关部门和社会各界研究四野历史及其人物提供了史实和资料来源。但是随着这段开拓我军辉煌历史的许多英雄人物和事迹的逐渐逝去,为了还原更多的史实,进一步加大收集、发掘和抢救被遗漏、或即将散失的关于第四野战军成长的事实、人物回忆、军事活动、或图片资料等,第四野战军第一门户网站特向全国原四野人士及其子弟呼吁,希望大家互通信息,共同传承老一辈革命家的英雄事迹,使我们的子孙永远记住这段光荣的战斗历程,让红色的种子代代相传。

为此,第四野战军第一门户网站工作室编委将在原有的基础上予以扩编。计划在全国各地的四野子弟中诚邀资料收集联络员若干(以地级市为基础,每市一到二人)。同时,将在社会热心人士和联络员中选出若干人员为第四野战军第一门户网站的编委成员。联络员的征集要求及详情将在近期公布,并请予以关注。

此致

敬礼

第四野战军网站工作室示

2011年9月18日

作者:东北龙
发表时间:2011-9-23 22:15:09

我个人认为这个做法好,随着时间的推移,能尽快将四野的资料历史全面收集起来,这可谓网站办得一件好事。能全面记录四野的发展历史,发扬四野的革命传统和精神,这将是四野已故和健在的老前辈的一个共同心愿,同时也是许多研究机构想办又办不到的事。同时,我想还要将已上传网上的资料进行全面系统整理,增强真实性、准确性、权威性、可用性,使其更好为研究四野军史和人民解放军军史及服务社会发挥出应有作用。

发表时间:2011-9-24 23:37:41

谢谢东北龙的支持和鼓励,你对网站的意见很有见解,我们将着重考虑,并希望与你加强沟通。

作者:马可秋白
发表时间:2011-10-9 15:22:18

家父是四野41军123师师部卫生院的的,46年在长春入伍,2005年去世,享年77岁。 我想征集和交流前辈的信息。我的QQ 527567446 。谢谢。

作者:胶东莱州
发表时间:2011-10-17 14:27:52

哥们是姓张吗?(我记忆不准确,错了请原谅)老爷子时是四纵12师、后41军123师367(塔山)团三营教导员。2005年12月,在武汉陆军总院见过一个老爷子,两位老爷子说是“战友重逢”,十分激动,当时在医院就相互致以军礼。我在场看到这一幕,十分感动!后听老爷子说“见到的战友是师部卫生科的”。不知是否先辈)不想此后不久竟是战友诀别........令我我万分叹息!不论与否,我将加你为好友。

作者:xu_sh
发表时间:2011-11-5 22:07:19

呵呵,我够资格吗

发表时间:2011-11-6 2:06:14

只要是四野子弟,就应该有信心,我们也相信你行,谢谢支持。

另注:郑州、深圳、青岛已有意向,其它城市可伸报。

作者:苏东杰
发表时间:2011-11-11 13:28:52

额 围观下

上海网络公司
上海航空快递
上海私家侦探
3GQQ电脑登陆
上海按摩会所
郑州兼职

作者:shahuhu6699
发表时间:2011-11-11 21:15:15

感谢你们的辛劳,为了不忘却,为了怀念,为了那个岁月共同走过的路,为了那逝去的生命,为了父一辈远去的身影,我愿意同你们集结,

我愿意同你们一起回顾,愿意同你们一起纪念....

发表时间:2011-11-16 2:18:46

谢谢支持,欢迎加入四野子弟(广州)之家,请与汪生联系,电话13312877988。

作者:王桂林
发表时间:2011-12-11 12:54:22

感谢你们四野战军第一网站,为父辈做的工作。作为子弟,也想参入。湛江联系人是谁,电话号码???

作者:王桂林
发表时间:2011-12-11 12:55:27

作者:118师后代韦振威
发表时间:2011-12-11 14:42:16

四野子弟群:106955610歡迎你的加入

作者:刘剑英
发表时间:2011-12-12 7:24:15

我准备把我老老爷(王志江,曾在38军,后转四野第47军,营教导员,1954年因健康原因正团转业。参加过吉林、辽西各战、黑山狙击战、津战役、湘西剿匪等大小战斗几十场,负伤三次)的回忆录整理一下发到网上~~~

还准备让我84岁高龄的老父亲刘铁汉,原东北警备师(后164师)将其经历(参加土改、剿匪、围困长春、解放沈阳、朝鲜战争等)讲述并整理后发到网上。

向汪艺兄致敬,有机会前去拜访仁兄~~

作者:2010005
发表时间:2011-12-14 2:39:37

向汪艺大哥致敬!有了你的平台,得到几个父亲战友的消息,老爷子得知后异常激动。也许全世界我也可以忘记,至少还有你值得我去珍惜,而你在这里,就是生命的奇迹……

发表时间:2011-12-22 0:34:13

不好意思,因为近期连续举办了几个活动,时间相当紧,至今才能回复,希大家凉解。同时在此谢谢兄弟们支持,这也是通过众四野子弟努力的结果,希望能发扬壮大。并欢迎全国的四野子弟和我们共同创建未来。

作者:万里踏行访四野
发表时间:2011-12-26 13:40:01

一部四野史就是半部解放史,第四野战军从白山黑水到天涯海角,打下半个中国,四野将士的丰功伟绩永远为人们铭记

作者:敬仰英雄
发表时间:2012-2-15 16:28:24

老人心愿得偿可喜!

汪艺功德无量可敬!

作者:包玉清
发表时间:2012-2-21 14:37:16

第四野战军网站管理室负责同志:你们好!

我刚看到你们《征集四野资料,诚邀子弟启示》,很激动!我的舅舅包玉清就是原第四野战军兼中南军区炮兵营的老战士,现在81岁了。说来他的战斗历程、退伍后的待遇、现在的处境等那篇幅就很长、很大、很多。他保存的俄式通讯兵文件背包、司令员林彪、政治委员罗荣桓等印名的《革命军人证书》、四枚铜质的解放纪念章等实物都完好。你们能否有时间派专员到这里采访他老人,现在他的身体状况还可以。他现在的愿望就是知道原先的四野兼中南军区现在的驻地在哪里?很想念他那原先番号的部队!怎么找到你们?他还想在有生之年到他战斗、解放过的地方如天津、海南岛等地看看,你们看这能够实现吗?是否可以请与13947353511包金才联系  此盼切切!!

发表时间:2012-2-21 15:14:17

我是原第四野战军退伍老战士包玉清的外甥 叫包金才(我也叫包玉清叔叔,因为是同姓)他是1948年参军的。前后参加过解放东北,华中南、海南岛等战役。现在农村老家养老。他和他战友的战斗经历和故事、他用过的战斗用俄式皮包、四枚纪念章、《革命军人证书》等都保存完好。知道你们在四野子弟们中选用联络员,他很是高兴,他委托我和你们联系,看能否胜任?

我舅舅(叔叔)包玉清的地址:内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡镇新艾里嘎查
 我的通讯地址:内蒙古通辽市库伦旗商务局 手机:13947353511
 qq:724834133  邮箱:baomutu@126.com
   急切等待你们的回复!
  2012年2月21日15时12分

发表时间:2012-2-22 9:36:07

我是原第四野战军退伍老战士包玉清的外甥 叫包金才(我也叫包玉清叔叔,因为是同姓)他是1948年参军的。前后参加过解放东北,华中南、海南岛等战役。现在农村老家养老。他和他战友的战斗经历和故事、他用过的俄式皮包、四枚纪念章、《革命军人证书》等都保存完好。知道你们在四野子弟们中选用联络员,他很是高兴,他委托我和你们联系,看能否胜任? 我舅舅(叔叔)包玉清的地址:内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡镇新艾里嘎查

我的通讯地址:内蒙古通辽市库伦旗商务局 手机:13947353511

qq724834133  邮箱:baomutu@126.com

急切等待你们的回复!

20122229时36

作者:尉迟皇族
发表时间:2012-2-28 14:38:48

我父亲是45军133师398团的,名叫尉振文,今年90岁了,参加了冀东抗日武装,后编入东北民主联军,参加过辽沈战役、平津战役、恒宝战役、广西剿匪、广州海防戍卫、后来去了朝鲜战场,1956年转业到天津,团长蔚彰,军长丁盛将军生前来天津看望过他的老部下,很怀念过去的战友。现住在天津东丽区与丁盛将军等老战友合影、在中南海与毛主席等人合影。我QQ986655701                                 

作者:胖丫头
发表时间:2012-4-5 11:40:25

我愿意为这个集体尽自己的一份力。

我父亲是41军123师后勤部的,建国后进入解放军后勤学院学习,尚未毕业即被工程兵司令部看中,毕业未能回41军老部队是老父亲一生的遗憾。

我曾天真地问父亲:为什不坚决要求回老部队?父亲说:身为军人,服从军令。

老父如今在苏州定居。

苏州或苏南一带,若尚无人选,我愿意承担一些资料的搜集工作。

作者:石鱼儿
发表时间:2012-4-7 14:48:18

大家好,根据姥爷姥姥的遗愿,母亲现在年纪大了,我代表母亲寻找他的二伯伯,原名叫石俊豪,是咱们第四野战军人,在解放四平后,牺牲。他有一名儿子当时取名为石四平,因为是在四平出生的,是山西省原平县(现在原平市)沿沟乡咸阳村人。希望大家如果有知道线索的,麻烦请与我联系,非常感激,希望找到亲人!

作者:丐帮硬汉
发表时间:2012-4-24 23:24:52

我爷爷当时在天津服役,各位前辈请问一下天津跟谁联系啊!跪谢!

作者:丐帮硬汉
发表时间:2012-4-24 23:33:09

仁兄你好能方便留下你的联系方式吗?我爷爷今年80了当时就在天津服役我很想和你沟通沟通联系一下我的电话13643288456   15230776222边维彪

作者:白山黑水
发表时间:2012-4-28 18:08:52

你好!

我父亲也是123师司令部侦察科的。

他们应该认识吧。

呵呵呵。

作者:新民
发表时间:2012-7-4 9:21:29

感谢你们四野战军第一网站,为我父亲做的一切。作为他的儿子感到非常自豪和骄傲。我的父亲原是四野一纵39军152师454团团长,解放后任广州军区55军副军长兼高炮司司长,1991年因病在广州去世,骨灰现存放广州市银河革命公墓一室。我父亲战友的子弟如想跟我联系,请qq联系,号码是732474279.

作者:793868011
发表时间:2012-7-4 17:07:49

很高兴参加你们这支队伍。向你们学习来了。

作者:风雪平山
发表时间:2012-7-28 16:54:50

397团和398团原来是冀东13团,解放战争期间,13团的一营和二营加地方部队组成了397团,三营加地方部队组成了398团。抗战时期,我父亲曾是13团特派员,父亲在世时告诉我,这个部队擅长山地战和长途奔袭。

作者:辽塔
发表时间:2012-9-3 15:04:47

汪哥,我申报辽宁省葫芦岛市地区,请批准。

发表时间:2012-9-4 3:02:17

辽塔老弟欢迎你啊,详细的事项正在计划中,一旦确认会立即与你联系的。此致

作者:chongwong
发表时间:2012-10-7 1:46:35

我来了 第一次

作者:海龙
发表时间:2012-11-2 13:48:18

支持!!!1962年在吉林海龙入38军114师子弟挺进小学,现在北京。不知有无四野北京之家?

作者:xiaohuali
发表时间:2012-11-3 14:35:53

我是四野151师的子弟。父亲李三禄曾任在广州公安军海巡1大队政委。

作者:秦风漓水
发表时间:2012-11-17 21:13:49

有四野49军一四五师独立团的后人吗?

作者:秦风漓水
发表时间:2012-12-28 22:22:03

想看你的照片太小了,看不清,我想会不会有同样的。

作者:秋寒岁月
发表时间:2013-1-22 20:31:57

我的父亲是四十六军一三七师四O九团二营六连的他参加过湘西道县广西剿匪,五五年抗美援朝回国,我也是四野第二代军人现以转业回乡祝第四野战军门户网越办越好!祝全体四野子弟家庭幸福!工作顺利!身体安康!新年发财!

作者:guangang
发表时间:2013-1-23 20:20:43

我也是四野老战士子弟

父亲关世功,辽宁凤城人,四五年十月参加东北人民自治军(四六年一月改称东北民主联军)十一月入辽东军政干校(校长肖华,不久改称东北军政大学辽东分校)二期学习,四六年六月毕业分配到辽东军区后勤兵站部(部长吕麟)第四大站(站长王永芳)任粮秣员,文书,军务长等职,四八年十月执行特殊任务意外负伤,年底转业,五一年曾赴朝执行修路任务.原所部在四九年随肖劲光十二兵团整体转入海军,现沿革至今为海军南海舰队后勤部,

作者:bxsb
发表时间:2013-1-25 12:09:42

父亲转业前是41军122师365团后勤处长,1976年2月转业,现居住在辽宁省本溪市,现年88岁了。

非常想念儿时的朋友,希望与他们联系。申冰   单位:辽宁省本溪市传染病医院  电话:13504147017.

发表时间:2013-1-25 12:32:32

父亲专业前系41军122师365团后勤处长,1976年转业到辽宁省本溪市。

本人申冰,从小随军,非常想念儿时的伙伴。电话:13504147017

辽宁省本溪市传染病医院

发表时间:2013-1-25 12:37:23

父亲申国维,转业前41军122师365团后勤处长,1976年转业到辽宁省本溪市。

本人申冰,从小随军,非常想念儿时的伙伴。电话:13504147017

工作单位:辽宁省本溪市传染病医院

发表时间:2013-1-25 12:48:48

父亲:申国维 41-122-365团后勤处长,1976年转业到辽宁省本溪市。

本人:申冰 辽宁省本溪市传染病医院  电话13504147017

作者:tjlnj
发表时间:2013-2-19 20:21:57

我父亲和母亲当年是四野38军151师451团的,有一些照片,可提供,如何发去?

发表时间:2013-2-20 2:46:44

你好,有关照片和相关资料,请发往第四野战军第一门户网站的QQ邮箱,Q号为  892681712  即可,在此谢谢你关心、支持和信任本网站,此致

作者:jnsw518
发表时间:2013-2-21 15:04:51

想请帮助协查一位老革命军人的情况,革命军人证明书内容(兹有牟均平於1945年参加本军工作应按人民政府之规定享受优待)中国人民解放军第四野战军特种兵政治部1949128日。先在此人的妻子儿女都在烟台,想查询此人的相关信息。此人可能安葬在沈阳烈士灵园。感谢帮助  13953173069

作者:江岸
发表时间:2013-2-28 0:00:48

代父亲董连和前来报到,父亲山东荣成人1945年任四野122师364团2营4连连长,59年在广西军区,2011年12月去世。

支持版主,联系电话:13036888591

作者:张才子
发表时间:2013-3-12 12:46:13

我申请加入工作室编委!

作者:龙口老虎王
发表时间:2013-4-5 9:39:07

帮助我,我给姥姥完成遗愿,为妈妈完成心愿。

作者:窗外蛤蟆
发表时间:2013-4-25 1:48:13

朋友们。希望四野的后人有机会大家一起去蒙古看看我们的大元帅。

作者:窗外蛤蟆
发表时间:2013-4-25 22:10:26

原文由 王桂林 发表于 2011-12-11 12:54:22 :
感谢你们四野战军第一网站,为父辈做的工作。作为子弟,也想参入。湛江联系人是谁,电话号码???
请问深圳有四野子弟之家吗?

作者:左捞拐
发表时间:2013-4-27 14:45:50

家父刘文治50年在49军146师政治部宣传科任职,留有146师第二届立功表彰大会师团领导与英模合影珍贵照片。联系:llaxxysys@sina.com

作者:红旗如画
发表时间:2013-5-3 9:57:07

进来看看,了解一下。

原396团子弟

作者:四野138艳琴
发表时间:2013-7-26 23:15:53

现在还在活动吗?咋不见最近这2年的帖子?

作者:黄跃进
发表时间:2013-8-12 21:34:56

我父叫黄修文贵州人原是第四野战军独立团机炮连一排排长,在广州认识几个有想加入四野子弟群,电话18902267972 QQ675987770

作者:四野121师李尚民
发表时间:2014-1-4 22:59:13

汪艺先生,你好,找到四野之家就像见到了亲人,我父亲的资料现在给你们传过去还行吗?我父亲是四野121师361团工兵营主任。1947年5月入伍,1948年3月入党,1948年9月塔山战斗荣立大功三次,1948年12月康怀战斗荣立大功二次,1949年8月鞍山战斗荣立大功一次,1949年12月广西战斗荣立大功一次,1950年8月广西剿匪立大功一次小功一次。我现在这里有中国人民解放军第41军政治司令部颁发的立七次大功喜报一份,中国人民解放军0141部队三支队政治处喜报一份,中国人民解放军东北军区第10师政治司令部颁发的立一次在功喜报一份,中国人民解放军中南军区兼第四野战军立功证明书一份。

作者:kkk2ooo
发表时间:2014-1-23 1:23:14

我的外公也是47军的,是139师,我记得1954年以前师长是颜德明

作者:hur69cn
发表时间:2014-1-29 12:18:51

天津有联络人吗?报名在天津,可以吗?

作者:hur69cn
发表时间:2014-1-29 12:21:36

天津编委报名,邮箱zhumike@eyou.com,QQ32570771

作者:jbsiw
发表时间:2014-4-12 10:29:34

我父亲熊明原41军122师侦察科长,母亲张娜原41军122师宣传队队员.

作者:李赴朝0
发表时间:2014-5-17 15:02:05

向汪艺致敬!

作者:李赴朝0
发表时间:2014-5-18 11:43:17

支持汪艺总编,把网站办好

作者:lqm
发表时间:2015-4-27 12:34:31

四野子弟的内涵如何理解?敬请版主汪先生界定一下。

发表时间:2015-8-15 3:48:43

四野子弟可以从1945年9月出关开始至1952年期间,部队番号包括东北人民自治军、东北民主联军、东北野战军、东北军区、第四野战军以及中南军区。

作者:赵天顺
发表时间:2015-8-29 11:03:22

我的爷爷赵连云是47军141师的,1951年4月牺牲,我的父亲赵天顺自小成为孤儿,从上个世纪80年代开始寻找我爷爷的墓碑,并希望可以找到爷爷当年的战友查明爷爷当年去世的原因,为了还父亲的心愿,找到这个论坛,希望能借助众多网友的力量能帮助父亲实现愿望。赵天顺 13545858286

作者:枫叶潇潇
发表时间:2015-9-7 14:25:45

我岳父是当年四野41军122师365团的战士,1947年参军,参加过很多战役,今年87岁了,现住内蒙古扎兰屯市,现在存有当年入伍的证书,照片,还有几枚纪念章,仅存这些了,我已将有关证书复印发送过,我的邮箱是hrszwj@sina.com,如果可行,请回复。

作者:乌库里
发表时间:2016-5-23 21:34:55

你好  我家老人也是409团二营6连的叫张宝福  河北青龙人  请问你家老人认识吗

作者:圆成
发表时间:2016-5-29 11:26:00

家父38军112师师部侦察排排长张耀先,37年参加革命。一直追随梁兴初身边担任警卫工作十几年,担任警卫排排长,侦察排排长多年,有知情者可以联系我,我们多多交流,我也可以提供家父的多枚立功奖章和资料,谢谢各位关怀关注。

作者:zhou362526
发表时间:2016-11-8 16:58:28

我父亲叫周监文,生于1930年3月15日,是一九四九年三月参加的中国人民解放军,隶属第四野战军第四十八军0九六五部队。于一九五0年调第十二师工兵营下海南,参加建设海南,保卫海南岛的光荣任务,曾在部队担任过付班长职务。

前段时间,听村里人说电视里播放《解放海南岛》的电视剧,又勾起了我对往事的回忆,也勾起了我对战友的怀念。据说老兵志愿者曾经帮助很多抗战时期的老兵、抗美援朝的老兵及参加越南自卫反击战的老兵找到战友,但是我久居偏僻农村,已经风蚀残年,当年的战友均音信全无,所以只要是解放海南岛的老兵,都是我的战友。我别无他求,如果能让我在有生之年,回到解放海南岛老兵的阵容,我此生无憾。

我在家里急切地盼望着江西省老兵志愿者能给我带来好消息。我的联系电话:18079482658

作者:汪顺昌
发表时间:2017-3-13 20:34:39

证书

作者:张三郎
发表时间:2017-7-1 9:33:14

我爷爷张干卿,1914年生人,专业证,中南工兵24团,会计。45年入伍,53年专业。

作者:彭俊集
发表时间:2017-7-3 8:56:20

有部队小学用国语课本两册,文化学习修业证书一个,还有55年初刘国兴,原彦威的油印慰问信一封等。

作者:nana
发表时间:2017-7-31 17:50:34

我爷爷,原第四野战军骑兵连连长

作者:nana
发表时间:2017-7-31 18:05:23

我爷爷第四野战军第五师十五团副连长徐江,已故去世前梦见打仗,特来寻找战友以慰在天之灵。

第四野战军网bbs

Script Execution Time:764ms